愛宕)醍醐(だいご)へ、お出かけランチ。(精進料理)

愛宕)醍醐(だいご)へ、お出かけランチ。(精進料理)
  1. おいしそう!

先日、丁度寒くなりかけた頃に とあるお祝い気分で伺った、醍醐 (だいご)。 東京と思えない愛宕のお寺内にて 精進料理を頂いてまいりました。 丁度、紅葉は紅くなりはじめ。。。 後にそびえるタワーの2階が 目指すお店。 紅葉とお寺と、タワー。このコントラストが東京を思わせて、私は好き。 しっとりと、中へ。 お部屋に案内して頂き お庭を眺めながら ゆったり気分・・・・。 前菜 朴葉焼き (......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。