京都)吉泉 京懐石の昼食 前編

京都)吉泉 京懐石の昼食 前編
  1. おいしそう!

吉泉   朝からわらび餅を頂いた足で、歩きながら街を散策。 下鴨まで参りました。 途中、軽く 車も使用して 訪れたこちらは 京懐石料亭 吉泉。 初日のお昼はこちらで頂きました。 水打ちされた玄関が美しい。   表玄関を掃き掃除されていた方に案内されながら 中へと参ります。   お部屋の中から 下鴨神社の紅葉が見えます。 何でも、ここの紅葉だけは 1月まで(!!??......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。