京都)吉泉 京懐石の昼食 後編

京都)吉泉 京懐石の昼食 後編
  1. おいしそう!

後編 吉泉   お椀まで頂き、お刺身です。 あー、この器と氷の繊細さが ますます いい刺激を頂きます。素敵! 平目・あおりイカ・車えび の三種です。 手前の黒いのは 黒皮茸。 キノコです。 なかなか歯ごたえがあって美味でした。   お凌ぎ 栗・むかご・ちょろぎ・ゆりね の おこわ   お正月以外には あまり頂かないから、ちょろぎ。久しぶりに頂きました。 &nbs......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。