京都)建仁寺祇園丸山で祝膳。前編

京都)建仁寺祇園丸山で祝膳。前編
  1. おいしそう!

2日めのお昼は建仁寺祇園丸山 にて頂きました。 今回は母と一緒にお祝いの旨を伝えてあったので また一味違うお品があるかな。。 わくわく。 少々肌寒い日ですが 冷える空気もまた良し。 時折降る、霧雨もまた良し。 すべて風情に感じる強みが祇園にはあり、不思議。 建仁寺 南門からすぐです。   案内された部屋は、 雪見障子から、中庭を眺められるお部屋。 そして 床の間には「日々是好日」 〜......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。