京都)建仁寺祇園丸山で祝膳。後編

京都)建仁寺祇園丸山で祝膳。後編
  1. おいしそう!

建仁寺祇園丸山 に来ています。 続き 凌ぎはお祝いのお赤飯から〜〜 扇形の台に、 紅白の水引が嬉しい心配り。 こういう 和の伝統に基づいたお祝いの気持ちが とっても嬉しいですよね。   丁寧に炊き上げてくださったお赤飯は お米のもちもち感はもちろん、 ホクホクした小豆が 適度に噛み応えがあり美味しい。   実は、このお赤飯を食べ終えたら お皿の底に 「福」とあり。 ママのお......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。