食のなでしこ)おいしく、食べるの科学館にて。

食のなでしこ)おいしく、食べるの科学館にて。
  1. おいしそう!

先日 食のなでしことして案内役をつとめて参りました。   東京栄養食糧専門学校様が主宰で、 この未来館にて「おいしく食べるの、科学展」 を見学するツアーが組まれました。 私は そのご一行様のご案内役。 当日は、みなさまの明るさと優しさに救われる思いでしたぁ。   展示のシンボルブースは 食をキーワードに さまざまな切り口から 各ブースに分かれて構成されており、 とても 楽しく......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。