いざ、香港♪点心&ミシュランの旅(海老雲呑湯麺編)

いざ、香港♪点心&ミシュランの旅(海老雲呑湯麺編)
  1. おいしそう!

今回の香港では 海老雲呑麺の美味しさに開眼♪ 香港の麺、超・好みでした 実は 殆ど つながってるんじゃないの? ってくらいに 長いのも特徴的。 【初日 12月31日 夕食その1 午後5時】 香港仔焼味牛什魚蛋粉 にて。 海老雲呑麺をまず頂きます、 ずらずら〜っと並んだ メニューの数々。 こちらの海老雲呑は やや皮が薄いのです。 全体的にあんも控えめで、 ちゅるん、と頂けるのが特徴......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。