いざ、香港♪点心&ミシュランの旅(翡翠拉麺小龍包編)

いざ、香港♪点心&ミシュランの旅(翡翠拉麺小龍包編)
  1. おいしそう!

【初日 12月31日 夕食その2】 この日は 昼食、おやつ、間食、おやつ、夕食1 を終えて。 あぁ、もぅ、巡りすぎかと思いつつ、参ります (笑) 翡翠拉麺小龍包 こちらのお店は アジアに80店舗、支店があるそうです。 とにかく、人気でこの日も行列。 でも回転が速めなので 2人なら15分位並べば入れます。 人気は やっぱり小龍包。 大き目の蒸篭で ゆったりサイズで参ります。 個人的に思......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。