湯島一二一 へ お出かけディナー 後編

湯島一二一 へ お出かけディナー 後編
  1. おいしそう!

湯島一二一 に 来ております。 後編は このメニューから ■若竹煮 丹波産 筍、鳴門若布、京人参、京菜花 私は 母が京都人なので このお出汁と煮含め具合が丁度良かった。 まぁるくて ちょっと ほんわかする、味わいだ。 ■蟹 甘味がのった、蟹。 献立には無く、大将からのサービスです、感謝! ■豊後水道盛り合わせ キハダ鮪 赤貝 アオリイカ(黄身のせ) 鯖 盛り合わせのお刺身と......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。