神田)雲林 へ お出かけ中華ディナー 後編

神田)雲林 へ お出かけ中華ディナー 後編
  1. おいしそう!

神田 雲林 にて 夕飯の後編は フロアマネージャーもお気に入りと おっしゃる この一品から。 ■北海道産“真鱈とその白子”の湯葉サクッと揚げ 四川のソースで・・・ コースの注文が入ってから 巻きはじめるそうだ。 四川省のヤーツァイ(高菜漬けのような感じ)と 下にはクレソンも引いてある。 香ばしく揚げられた湯葉の中は 白子のとろみに、金針菜も入っており完成度が高い。 湯葉は揚がり......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。