名物だって、美味9:静岡おでん など

名物だって、美味9:静岡おでん など
  1. おいしそう!

先日、ご出張に行かれた方から お土産に、と頂きました。 静岡でのお土産は 「うなぎパイ」を真っ先に思い浮かべておりましたが 色々 ございますねー。 ■三ヶ日みかん みかんプリン ■静岡 (しぞ〜か)おでん 特徴はあれこれございますが ■お出汁は濃い味にしてあり、飲まない ■注ぎ足し で お出汁は捨てない ■そのお出汁は冷凍保存して また使う ■うどん、ご飯を入れて食べる事もあり などでし......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。