あんぱん日記3(満)

あんぱん日記3(満)
  1. おいしそう!

本日のあんぱんは、 小麦と酵母 「満」 の白胡麻あんぱんです! 特徴ある「白胡麻」一面のお顔。 普通は 中央に数粒。というのがセオリーですが 満 の 白胡麻あんぱんは 顔一面♪ こちらは 胡麻の香りがのって ごまあん に 近い。 通常 あんぱんは 「あん:生地 = 1:1」と言われております (もちろんお好みや時代の流れもございますが) 食感フェチな私は 「あん:空間:生地」のバランスを重......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。