あんぱん日記4(ポール・ボキューズ)

あんぱん日記4(ポール・ボキューズ)
  1. おいしそう!

連続で、モンド賞を受賞されている つぶあん、こしあんの 2種です。 ■こしあんぱん @168円 さほど大きくなく、オーソドックスな感じを与えます。 白胡麻がこし、黒胡麻がつぶ。 この辺りも 王道。 比較的 あんが多く、 どちらかというと薄皮です。 こしあんは なめらかでコクがあり、 黒砂糖を少々感じるほど。 このなめらかさからすると、もう少々薄味でも良い気がしました。 ■つぶあんぱん @......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。