並木)薮そば(そば探求。その9)

並木)薮そば(そば探求。その9)
  1. おいしそう!

関西生まれの私は、東京に来てからも長く うどん派だったが この1年で、急に蕎麦派になった。 とはいえ、まだまだ、自分で 「どういうのが好きか」を探っている最中かもしれぬ。 本日は 「薮」御三家のうちの一軒、並木薮蕎麦に参った。 浅草駅から歩いて3分。 この日は14時過ぎの来店だったので スムーズに入れたが お昼時は列ができているそうだ。 「ざるそば」を注文する。 「ざるそば」には海苔が乗ってお......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。