西麻布)エキュレへお出かけディナー後編

西麻布)エキュレへお出かけディナー後編
  1. おいしそう!

西麻布 「エキュレ」に来ています。 美食の王子様 来栖けい氏のお店として有名です。 シェフは元カンテサンスの後藤氏。 ところどころに、カンテサンスのDNAらしきものを感じながら 参りました。 こちらは 「シュー・クリーム フォアグラ・春キャベツ」 (私はフォアグラは少量で良い派なので こちらは 前編で紹介した 黒トリュフのフランにチェンジしております。) 燻煙 太刀魚・黄金丸・ベーコン 燻製好......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。