池尻大橋)土山人のお蕎麦(美味蕎麦探求、10)

池尻大橋)土山人のお蕎麦(美味蕎麦探求、10)
  1. おいしそう!

昨日に続いて、池尻大橋。 いえ、本当はここ「土山人」の お蕎麦を頂きに行っていたのですが、、、。 お蕎麦も美味しいけど、 そばがきも人気! すごく ふわふわで、香り高し。 焼き海苔 これにくるんで、いただくと なお美味。 おそばも、瑞々しい。 田舎そばですが、 これぐらい 細いのも美味しいと感じます。 オリジナルのお皿も いい感じです。 個人的には、もう少し 濃い味わいのお出汁でも好き、かな......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。