大阪)とき の蕎麦

大阪)とき の蕎麦
  1. おいしそう!

新幹線に乗る直前は、 サラッとお蕎麦で♪(まだ食べてます) この2日前に「カハラ」にて頂いたお蕎麦が 美味しかったので、 シェフにご紹介してもらったお店で 改めて お蕎麦を頂いた。 とき 北新地店 十割そば ちょっと田舎蕎麦の印象あり。 のどごしも香りも良く、美味しく堪能した。 二八そば 個人的には十割の方が好きだったが これはこれで みずみずしくて美味。 比べてみると、 やっぱり 十割の方が色......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。