静岡)くらさわや で桜えび♪

静岡)くらさわや で桜えび♪
  1. おいしそう!

大好物の桜えび。 今年も こちらを頂きに静岡まで行って参りました。 由比港 は 日本で唯一、桜えび漁業をされている港。 今年は3月31日から 水揚げされていました。 くらさわや 毎年 大行列のお店です。 訪れた日は、桜も満開。 しっかりと目に焼き付けて参りました。 富士山は、まだ雪が積もっておりました。 頂いたメニューは 「釜めし セット」と「桜えびづくし」です。 一番 食べたかったのは 何......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。