麻布十番)更科堀井のお蕎麦(美味そば探求、その11)

麻布十番)更科堀井のお蕎麦(美味そば探求、その11)
  1. おいしそう!

本日頂いたのは 白くて瑞々しい 更科そば 総本家 更科堀井 脇役も美味しそう。 やげん堀の七味 まずはオーソドックスな更科そばを頂きます。 喉越しが良く、 甘みを感じる美味しいおそば。 こちらは 更科そばに季節の素材をまぜたもの。 この時は 「ふきのとう」でした。 私は ふきのとうが好物なので嬉しいですね。 ふだん、自分では 作らないでしょ〜。 味は お好みですね。 ふきのとうが お苦手......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。