神田)やぶ蕎麦(美味そば探求その12)

神田)やぶ蕎麦(美味そば探求その12)
  1. おいしそう!

以前、浅草で やぶ系のお蕎麦を頂いたが 同じ名の系列でも お味はもちろん、看板メニューは異なる。 今回は かんだ やぶ蕎麦 お天気が良い、平日の午後に来店。 比較的空いており、気持ちよく過ごせた。 天ぷらと、ざる。 こちらは 天ぷらが人気で、 多くの方が 冷たいおそば+天ぷらか、 温かい 天ぷらそば を 注文されるとか。 やや田舎風というか、 しっかりとコシがあるそば。 やはり、こちらこのま......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。