銀座)よねむら へ おでかけディナー 前編

銀座)よねむら へ おでかけディナー 前編
  1. おいしそう!

本店は京都にある「よねむら 」。 この日は銀座店へ2名で来店。 交詢ビル4Fにあるこちらは、 長いカウンターがあり、厨房風景が見渡せる。 2名別々でもOKとのことで、 各ディナーコースを注文した。 最初に出たのが 鮪ヅケとチーズのサンドイッチ コールラビを千枚漬けにし、ソルトリーフと一緒に。 大蛤のブルギニヨンバター 鳥貝とマンゴー、イベリコ豚ハムロール。 貝と、マンゴーの組み合わせは......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。