かた芽?やわらか芽? ねんりん家のバームクーヘン

かた芽?やわらか芽? ねんりん家のバームクーヘン
  1. おいしそう!

東京大丸にて閉店間際に 並ばずして買えた、ラッキーなバームクーヘン♪ こちらは、かた芽〜 個人的には この 砂糖ジャリジャリ感が 好みなのです。(甘党なんだもん、私) 一方 こちらは やわらか芽。 しっとりさと、 オーソドックスな形。 この しっとり感は やっぱり 美味しい。 頂くと気分が和むし。。。♪ ふんわりした食感が 好みの人は 断然こちらですよね〜 かた芽? やわらか芽? 皆さん......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。