青山)フロリレージュ ?白を楽しむ、5月のディナー後編

青山)フロリレージュ ?白を楽しむ、5月のディナー後編
  1. おいしそう!

大好きなお店の一つ、フロリレージュに来ています。 5月のディナーから。 今回のテーマは「白を楽しむ」(←勝手に そう解釈してます) 後編は、このメニューから。 ■フォアグラ〜高知県産フルーツトマトと はちみつジンジャーで。 これは、お隣様が召し上がったフォアグラです。 (私は 前編での 蛤を頂きました) 川手シェフが 「フォアグラ+果物は、 他によく見るのであんまり気乗りしてないけど、 トマト......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。