世田谷)火龍園 おでかけランチ 後編

世田谷)火龍園 おでかけランチ 後編
  1. おいしそう!

世田谷 火龍園 に来ています。 この日はアラカルトで注文しました。 ■水イカと旬野菜の上湯炒め 水イカは、厚切りで歯ごたえがあります。 シンプルに炒めたイカに、 オリジナルのXO醤を付けると さらに 美味しさが広がる。 黒酢酢豚 中華で必ず注文します、黒酢酢豚。 個人的には、黒酢の味はとっても好み。 もう少し、揚げ方に香ばしさがあると もっと好きかな。 海鮮つゆ麺 細く、こしがある麺は ち......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。