神楽坂)石かわ 5月の夕食 前編

神楽坂)石かわ 5月の夕食 前編
  1. おいしそう!

5月最終週の土曜に来店。 名の通り、軽い坂を上がったり降りたりの神楽坂。 駅からは ほんの5分と無い場所にひっそりと佇む。 入り口を入って右がカウンター、 左に進むに連れて 個室が4部屋ある。 広くはないが 白木を使い明るい色調と 物の無さが 清潔感と凛とした空気を醸し出していた。 カウンターを予約していたので 席に落ち着き、飲み物を告げた後で スッと出された一品目 【ホタル烏賊と浅蜊、水菜と新......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。