神楽坂)石かわ 5月の夕食 後編

神楽坂)石かわ 5月の夕食 後編
  1. おいしそう!

神楽坂 石かわ に来ております。 ■初鰹 揚げ玉葱 茗荷 細く細く切られた冥加の香り、 炭火でじっくり焼かれた 初鰹の香り、 そして 揚げた玉葱の香り。 奇をてらっていない組み合わせだが それぞれの調理の技を功名に組み合わせ こうも香りが楽しめるのか。 完成度の高い品。 ■焼き物 (魚) まな鰹の香り焼き 春キャベツの素焼き 味の相性が合うと美味しいのが、焼き物だ。 少し甘辛く仕上げているが......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。