初めての手捏ねフランスパン レシピあり

初めての手捏ねフランスパン
  1. おいしそう!

娘が生まれてから、ホームベーカリーで焼くばかりでしたが、今日久しぶりに、手作りでパンを焼きました。これでも妊娠前は、一時期天然酵母にはまっていて、手作りパンも焼いていたこともあるんです。今回は新たなチャレンジで、フランスパン。私のお気に入りのレシピ本、ペルー料理の荒井商店さんの『ちょいラテンごはん』P62 パン・フランセス Pan Francés に挑戦しました。小麦粉 150g強力粉 150g......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。