レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘が生まれてから、ホームベーカリーで焼くばかりでしたが、今日久しぶりに、手作りでパンを焼きました。これでも妊娠前は、一時期天然酵母にはまっていて、手作りパンも焼いていたこともあるんです。今回は新たなチャレンジで、フランスパン。私のお気に入りのレシピ本、ペルー料理の荒井商店さんの『ちょいラテンごはん』P62 パン・フランセス Pan Francés に挑戦しました。小麦粉 150g強力粉 150g......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...