しっとり。バターナッツでパンプキンプリン~生クリーム不要 レシピあり

しっとり。バターナッツでパンプキンプリン~生クリーム不要
  1. 6
    おいしそう!

バターナッツ・続編。前回のポタージュに続きまして、最後はプリンです。去年の秋にパンプキンプリンをよく作ったので、そのレシピとほぼ同様に作りました。今回は生クリームを使わず牛乳だけで作ってみました。圧力鍋で蒸してみたら、これがなかなかうまくいかず、結局またオーブンの加水蒸気機能で焼き直しました。^^;しっとり、濃厚な、ケーキみたいなプリンです。■ バターナッツでパンプキンプリン ■<材料>18cm......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。