フライパンと市販のつゆで簡単!揚げだし風豆腐 レシピあり

フライパンと市販のつゆで簡単!揚げだし風豆腐
  1. おいしそう!

久しぶりに豆腐のおかず~♪木綿豆腐で揚げだし風です。フライパンで焼いて、つゆは白だしとめんつゆで、ちょーー簡単!なんちゃってですが、味は揚げだし豆腐に近い、なかなかのものですよ。■ 簡単!揚げだし風豆腐 ■<材料>2人分木綿豆腐 1丁片栗粉 適量白だし 大さじ2めんつゆ 大さじ2砂糖 小さじ1~2水 1カップ弱小ネギ 1束1.豆腐はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで約1分ほど加熱し、水気をき......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。