0026_【佳作】紅茶の米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0026_【佳作】紅茶の米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

4/25 このところ佳作レベルの米粉シフォン作りに成功。 ここまで学んだことを活かし、来週から新たなアレンジシフォンに 挑戦しようと考えるも、明日また来客のため、少しずつ佳作レベルが 見えてきている紅茶シフォンを作ることに。 前回ふわふわに膨らんだが、どうもしっとり感が欠けていたので ちょっと水の量を増やして再度チャレンジ。 ちなみにこの日も日中気温が20度を越す暑い日になる予想が......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。