0027_レモンの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0027_レモンの米粉シフォンケーキ(1)
  1. 3
    おいしそう!

4/27 長い間取り組んでいた紅茶シフォンがひとまず佳作レベルまで 到達したので、早速、脱・お茶系フォン。 初めての柑橘系シフォンに挑戦! (ちなみに朝9時半の時点で室温21℃を超えている・・・) ■材料 ・全卵3個(卵黄120g、卵白53g) ・米粉80g ・きび砂糖60g(卵黄用10g、卵白用50g) ・水(ぬるま湯)10g ・レモン果汁30g ■工程 準備.概ね、基本の......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。