0042_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0042_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

12/9 3日坊主にならないよう、今日もばたばたと大変な一日だったけど、 旦那さんの協力も得て頑張って夕方からシフォン作りに挑む。 今回は私も相方の大好きなコーヒーマーブルシフォン。 前回のレシピを復習して、準備に取り掛かる。 ちなみにただいま室温13℃。すっかり冬ですな~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄51.5g、卵白131g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・水(......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。