ノンオイル米粉シフォンケーキ80個作っての振り返り レシピあり

ノンオイル米粉シフォンケーキ80個作っての振り返り
  1. おいしそう!

日中はまだまだ暑い日もあるものの、 朝晩の風はすっかり秋の香り・・・ そんな夜風に吹かれて振り返り。 60個代でそこそこ新・基本のノンオイル米粉シフォンの形が 見えたこともあり、ここ10個の前半戦は、 なんとなく作りたいものを作っていた感じ。 ココアはまだまだ発展途上なので、 今後またトライしたいシフォン。 ココアマーブルと塩麹で、塩チョコシフォンもおいしいかも・・・ とちょっと考えていたり。 ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。