レシピブログ
4/28 念願だったシフォン教室にとうとう行ってきました! しかも、米粉のシフォン! 米粉に特化したシフォンケーキ教室は極少。 電車で20分ほどのところに見つかって、なんとラッキーなこと。 ご自宅のキッチンで教えていただけるとのことで、 人数も2名と少人数制もとってもよかったです。 全3回のコースの初回ということもあり、 それはそれは勉強になることだらけ。 材料の一つ一つはもちろん、調理器具の調......
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
抹茶あずきのシフォンケ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...