研究したシフォンケーキのレシピ本一覧

研究したシフォンケーキのレシピ本一覧
  1. おいしそう!

これまでに研究したシフォンケーキのレシピ本を紹介します。   ノンオイル米粉シフォンケーキに特化した本は存在していなかったので、 多くは小麦粉とオイル使用となっています。 (アレンジとして米粉のレシピは載っていることもありました。) しかし、メレンゲの作り方などは大いに参考にさせてただいています。   本当にありがとうございます!   まだ他にもあるので、今後随時追記していきます。   ====......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。