0278_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(15)※チョコチップ入り レシピあり

0278_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(15)※チョコチップ入り
  1. おいしそう!

4/16 余っていた抹茶パウダーと チョコチップを入れて。 ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、こちら。 ※必要な道具の詳細は、こちら。 ・全卵 S玉6個 (卵白216g) ・米粉 85g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・国産豆乳 65g ・甘酒 30g ・抹茶 8g ・チョコチップ 40g ■工程 1.卵黄生地を作る。 ※詳細はこちら。 (抹茶は米粉に......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。