0286~0290_ココアマーブルのノンオイル米粉シフォンケーキ(14~18) レシピあり

0286~0290_ココアマーブルのノンオイル米粉シフォンケーキ(14~18)
  1. おいしそう!

6/10~12 大量発注のココアシフォン。 予備も含めて数日にかけ 5台製作。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵白180前後) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 70g ・豆乳 40g ・甘酒 40g ・ココアマーブル液 (パウダー8gを 14c......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。