0291_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(7) ※桜風味 レシピあり

0291_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(7) ※桜風味
  1. おいしそう!

6/19 ようやく終わりが見えてきた 餡子と桜ペーストを使い、 再び餡子シフォン。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵白173g) ・米粉 75g ・つぶあん 55g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 55g ・豆乳 25cc ・甘酒 40g ※桜ペースト 前回よ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。