0295_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(3)抹茶&プレーン編 レシピあり

0295_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(3)抹茶&プレーン編
  1. おいしそう!

7月上旬 半年ぶりに会う友人への 手土産用に。 まずは研究中の抹茶マーブル。   !備忘録! 抹茶シフォンの場合は、 必ず米粉と抹茶粉末を 混ぜておくこと!!! (今回、うっかり入れ忘れて ゆえに、抹茶の色が薄め)     ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉6個 (卵白210g)   ※ほかの分量は こ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。