レシピブログ
7月上旬 手土産用小倉餡入りシフォン。 最後の最後に残っていた 餡子を使って。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。 ・全卵SL玉5個 (卵白177g) ・米粉 75g ・つぶあん 55g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 50g ・豆乳 35cc ・甘酒 40g ※前回少し甘すぎたので 砂糖5g減......
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
レンジで簡単♪ホットケ...
レモンのシフォンケーキ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群