0296_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(8) レシピあり

0296_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(8)
  1. おいしそう!

7月上旬 手土産用小倉餡入りシフォン。 最後の最後に残っていた 餡子を使って。     ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵SL玉5個 (卵白177g) ・米粉 75g ・つぶあん 55g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 50g ・豆乳 35cc ・甘酒 40g   ※前回少し甘すぎたので 砂糖5g減......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。