0297_ココアマーブルのノンオイル米粉シフォンケーキ(21) レシピあり

0297_ココアマーブルのノンオイル米粉シフォンケーキ(21)
  1. おいしそう!

7月上旬 手土産用3品目。 大道のココアマーブル   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵白177g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 70g ・豆乳 40g ・甘酒 40g ・ココアマーブル液 (パウダー8g+砂糖3gを 14ccのお湯で溶かしたもの)     ■工程......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。