0298_苺のノンオイル米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0298_苺のノンオイル米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

7月中旬 苺ジャムを使って 苺風味のシフォン・リベンジ。 前回あまりに苺の香りも 風味もなかったので 今回は倍量にして挑戦。     ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵白186g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 50g ・豆乳 40g ・甘酒 30g ・苺ジャム 1......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。