肉巻き豆腐 レシピあり

肉巻き豆腐
  1. 1
    おいしそう!

  1ヶ月に1回くらいの頻度で行くちょっと大きめのスーパー。 テナントの熊本のお豆腐屋さんで必ず購入するのが 切り落とし油揚げ。 冷凍保存して使います。   そして、時々硬めの木綿豆腐「しぼり豆腐」を購入します。 水切り不要で色々と使えるので便利。 お料理は、そのお豆腐を使って。     ●肉巻き豆腐     (材料2人分) 硬めの木綿豆腐(水切り不要) - 1丁 豚バラ肉 - 8枚 舞茸 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。