アサヒさん

先日はコメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!塩麹、私的にはあんまりヒットな調味料ではなかったのですが、ただ1つ、肉や魚が柔らかくなることと、卵がふっくら焼けるって点では、私も脱帽でした。胸肉と葱を塩麹で炒めたこの一品、ご飯が進みそうですね。ももと違って脂肪分も少なくヘルシーで、おなかの膨らみが気にある私でも、パクパク食べれそうです。
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by アサヒさん

2012/04/03 UP

Thanksコメント:

私は子どものころから麹は苦手でした。
塩麹も興味がなかったのですが、体にいいと知り食べるようになったら、おいしくてはまっちゃいました(^^)
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masakohimeさん

smileさん、こんにちは~
塩麹のおかげで、胸肉がふっくら柔らかく仕上がっていますね♪春キャベツと葱との組あわせもGOODです☆☆☆
ビールのつまみにも~^0^
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by masakohimeさん

2012/04/03 UP

あひる課長さん

こんにちは(^^

鶏胸肉、なんだかプリっとしているなぁ、、と思ったら、塩麹を揉み込んでいるんですね!
ネギとの相性もイイですし、とっても美味しそうですね♪
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by あひる課長さん

2012/04/03 UP

あずさん

私も今日胸肉を塩麹に漬け込みました♪
美味しくってヘルシー。オマケに財布に優しい鶏胸肉。
我家の食卓によく登場します
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by あずさん

2012/04/03 UP

ぴよさん

smile200876さん、おはようございます。
春キャベツの季節ですね♪。
下味を塩麹で浸けた鶏肉を、
たっぷりのキャベツと長葱が炒めるのですね。
ふんわりやわらか鶏肉に、甘味が出たキャベツが、
とても、おいしそう♪♪♪。
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by ぴよさん

2012/04/03 UP