レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンター、最近は中華饅頭にハマってます。 肉まん作りを本格的に研究しはじめたら 小麦粉ってやつがなかなか面白い! 温度や混ぜ方、配合で無限に広がるその味、食感、レパートリー・・・ まあ世界中のあらゆる料理に登場する食材「小麦粉さま」ですからね。 当然のことながら、東南アジアでの小麦粉系饅頭族だけでもすさまじい量のレシピが存在します。 中でも葱油餅という北京発祥の小麦粉の饅頭が美味しくて さっくりし......
電子レンジで10分でえ...
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット