豆腐の味噌煮 レシピあり

豆腐の味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

豆腐の味噌煮 木綿豆腐に小麦粉をまぶして油で焼き目をつけたら さらにそのすき間にねぎとエノキも入れて炒める。 酒、みりん、味噌、少しの醤油、いりこ出汁、たっぷりのすりごま、少しのメイプルシロップを入れてゆっくり煮詰める。 えのきとネギをのせながら味噌がいきわたるようにする。 豆腐にまぶした小麦粉とたっぷりのすりごまでとろみをつける感じ。 豆腐に味噌がしみて美味しかった 2014 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)