ごま油を後がけ! 梅塩マーボー豆腐 レシピあり

ごま油を後がけ! 梅塩マーボー豆腐
  1. おいしそう!

ごま油を後がけ!  梅塩マーボー豆腐 梅塩味がさっぱりして美味しかったです 大根とピーマンを切って、鶏がらスープでゆで、 塩麹少々に、叩いた梅干し、おろし生姜、オイスターソースを入れて味付け。 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 一方、豆腐は半分の暑さに切ったら、片栗粉をまぶして湯通し。 こうすると豆腐にぷるぷるコーティングがされて 梅塩マーボーあんとさらに絡みやすくなるし、 満足感が格段にアップ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)