レンジで簡単♪ じゅわっと美味 なすの生姜焼き風蒸し レシピあり

レンジで簡単♪ じゅわっと美味 なすの生姜焼き風蒸し
  1. 3
    おいしそう!

レンジで簡単♪ じゅわっと美味 なすの生姜焼き風蒸し なすは輪切りにしてあくぬき。 シリコンスチーマーに入れて1分半ほどチン 軽く水気を切ったら、そこに合わせだれを入れて、 もう1~2分 へ。 たれを全体にからめたら、お皿に盛ってかつおぶしをかけてできあがり。 なすをふんわりさせたまま作ったので 生姜だれとなすのジューシーさがあわさっておいしい これ、お手軽で美味しくて最高 <......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)