材料を切って、レンジでチンするだけの楽チンレシピ!でもちゃんとバターのコクと風味が効いてますよ♪
材料はじゃがいもとベーコン。
調味料も、味付きあらびき塩胡椒とバターのみです!
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
ベーコン
4枚
味付きあらびき塩胡椒
少々
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを一口大に切って、さっと水洗いします。
2.
ざるで水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に入れます。
3.
ベーコンは4つに切って、1枚ずつにしてじゃがいもの上にのせます。
4.
味付きあらびき塩胡椒をふり、バターを上にのせてラップをします。
5.
レンジ600wで8分チン!
6.
ラップを取って(熱いので気を付けてください!)かるく混ぜて完成です♪
・チンした後はとても熱くなっているので、ラップを取るときやけどに注意してください!
・材料半分量(じゃがいも1個・べーこん2枚)で作る場合は、レンジは600w4分半~5分位チンしてください。