ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)

ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

柔らかなジャガイモの冷製スープてす。
食欲がない時にもゴクゴク飲めます♬

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 長ネギ

    10〜15CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 1カップ

  • 少々

  • 生クリーム

    50ml

  • コンソメスープ

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてざっくりと切り、水に浸す。

  2. 2.

    長ネギは1CMくらい玉ねぎも粗みじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に油・バターを熱し【2】を炒める。

  4. 4.

    ジャガイモを加えて水・塩を入れる。

  5. 5.

    10~15分コトコトと煮込む。

  6. 6.

    柔らかく煮えたらブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    味を見て塩気が足りなかったら足す。

  8. 8.

    泡立て器を使いながら生クリーム・コンソメスープを混ぜこむ。

  9. 9.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    ※一晩でもいい。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはなるべく滑らかになるようにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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