柔らかなジャガイモの冷製スープてす。
食欲がない時にもゴクゴク飲めます♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
長ネギ
10〜15CMくらい
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
バター
10g
水
1カップ
塩
少々
生クリーム
50ml
コンソメスープ
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいてざっくりと切り、水に浸す。
2.
長ネギは1CMくらい玉ねぎも粗みじん切りにする。
3.
鍋に油・バターを熱し【2】を炒める。
4.
ジャガイモを加えて水・塩を入れる。
5.
10~15分コトコトと煮込む。
6.
柔らかく煮えたらブレンダーで撹拌する。
7.
味を見て塩気が足りなかったら足す。
8.
泡立て器を使いながら生クリーム・コンソメスープを混ぜこむ。
9.
冷蔵庫で1時間以上冷やす。
※一晩でもいい。
ジャガイモはなるべく滑らかになるようにする。